말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.03.03

눈 시력 나빠지는 속도를 늦출수 없을까요?

나이가 드니 노안이 와서 안경을 쓰고도 세상을 보기가. 너무 답답해요!! 폰도 많이 줄였고 일상생활에서 시력 나빠지는 속도를 늦출수 있는 행동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    미디어나 미세먼지등의 노출로 인해 안구 건강이 나빠지는 요즘입니다.

    팥은 작은 주머니에 담아 30초 전자렌지에 돌려 눈위에 찜질과 마사지를 해주거나

    건조해 지지 않도록 인공눈물을 자주 넣어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.되도록 멀리보는 행동을 하시구요. 그리고 누테인이라도 드셔보세요.

    나이가 먹다보니 나빠지는것도 있지만 핸드폰이 다 나쁘게 만드네요.. 머리도 나빠지고...

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    저도 같은 고민이 있습니다. 해서 당근쥬스를 많이 마셔보고요. 눈안눈물 안약 같은걸 자주 넣어야 할것 같아요

    또 뉸알을 잘 굴ㄹ리는 안구운동 등이 할수잇는 방법이네요