단정한낙지284
단정한낙지28423.05.10

스포츠중계에서 캐스터와 해설위원의 차이가 뭘까요?

스포츠 중계를 듣다보면 캐스터가 중앙에 있고 해설위원이 함께 하는데요.

각자의 역할이 어떻게 다른지 궁금합니다. 캐스터와 해설위원이 나눠진 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요캐스터는중계아나운서고 해설의원은전문지식을가진분입니다 선수양력같은걸소개하죠

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    캐스터와 해설위원은 기본적으로 중계시청자의 재미를 위한다는 점에서 같으나 캐스터는 시청자들에게 현장상황을 전달하는 측면에 초점이 있다면 해설위원은 전문가로서 규칙이나 해당 스포츠의 다양한 소식, 경기분석을 전달하는데 초점이 있습니다