털털한텐렉86
털털한텐렉8623.03.31

나무 도마 곰팡이 락스로 제거해도 되나요?

나무도마 곰팡이 제거하기 위해서 사포로 문질러봤는데 잘 안지워지네요. 곰팡이 제거를 위해 락스 희석한 물을 뿌려두려고 하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 락스가 아무리 인체에 무해하다고해도 먹는 도마위에 사용하는건 좀 그렇죠. 구연산으로 소독하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한호박벌289입니다.

    나무 도마 관리에서 가장 어려운건 곰팡이의 번식입니다. 사용후 살균 표백제를 사용해 버리면 나무 도마를 변색시킬 우려가 있으므로, 연마 효과가있는 클렌저, 베이킹 소다, 소금 (굵은 소금) 등으로 곰팡이를 문질러 없애는법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    곰팡이가 생긴 것이면 버리는 게 맞습니다. 락스는 정말 사용 하시면 안 되고, 곰팡이가 아니라 살균 소독이 필요한 것이라면 햇볓에 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    곰팡이 핀 정도라면

    새로 사는게 제일 좋습니다.

    소금으로 부비고 해도

    곰팡이의 독소는 쉽게 제거되지 않을 것이기 때문입니다.