영양제약·영양제
손유근
손유근23.07.22

폴리코사놀 약을 먹는데 밀크시슬이 많이 들어있습니다. 괜찮나요?

나이
성별
여성

제가 먹으려는 약입니다. 그런데 밀크시슬이 너무 많이 둘어있는거 아닌가 싶기도하고 이걸 먹어도 괜찮을까요? 호주에서 구매했습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1회 복용량에 대한 내용이 아니라 총 함량에 대한 내용인것 같습니다.

    1캡슐에 밀크시슬추출물이 50g들어있으면 손가락만할텐데요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1 알당 들어있는 양은 아닐것 같은데요. 저대로 1알은 불가능합니다. 저 사진으로는 더 이상 알기 힘드네요. 어떤 제품인지는 모르겠지만 개인적으로는 폴리코사놀은 효능 오류가 있기도 하고 퀄리티를 믿을만한 제품인지에 대한 의문이 있어 안드시는게 좋아보이긴합니다.