윰난나
윰난나24.01.03

감자채볶음을 할때 감자를 잘 익히는 법?

감자볶음이 제일 쉽다는데 제게는 너무 어려워요

감자가 타지 않게 하려니 너무 안익고

좀만 불조절을 못하면 타버려서 망쳐버리는데

설익지 않으면서 타지 않게 하려면 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    감자를 미리 끓는 물에 살짝 데치면 볶는 시간을 줄일 수 있어 빠르게 익힐 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한삵289입니다.

    살짝 뽁다가 뚜껑을 덮어 두면 감자 볶음이 아삭하게 잘 되는거 같아요. 항상 그렇게 합니다.

  • 안녕하세요. 란돌란순입니다.

    약중불에서 프라이팬 위에 뚜껑을 덥고 조리하면 야채의 물기로 복사열 효과까지 음식에 들어가서 골고루 잘 익게 조리됩니다 :)

    감자만으로 물기가 부족하면 양파를 조금 넣어주셔도 좋고, 물을 2스푼 정도 둘러주셔도 좋습니다 :)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감자가 너무 익지 않으면 조리할 때 뚜껑을 덮어두거나, 아니면 미리 전자레인지에 조금 돌려서 감자를 조금만 익힌 뒤에 조리하면 설익지 않고 감자를 익힌 채로 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소원2입니다!!!!!

    감자채볶음할 때 끓는 물에 살짝 익히고 약한 불로 약하게 요리하면 감자가 더 잘 익혀지더라구요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    불을 약하게 한상태에서 뚜껑을 닫아주고 잠시있다가 뒤집어준후 뚜껑을 닫아둔다면 빨리 익힐수있습니다