침착한호랑나비259
침착한호랑나비25924.03.01

감자채 볶음 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

감자채 볶음을 하다가 보면 타거나 너무 익어서 푸석푸석하게 됩니다. 어떻게 해야 타지도 않고 푸석푸석 하지 않게 할 수 있을까요~~

  • 안녕하세요. 너그러운지어새196입니다.

    감자채 볶음을 할 때 기름을 여유있게 넣으시고, 반찬용 감자를 쓰시거나 일반 감자의 경우 채썰어서 물에 담가 전분을 제거해주면 덜 푸석하게 볶을 수 있습니다. 감자채 요리가 생각보다 기름을 많이 먹어요 ㅎㅎ 너무 높은 온도로 볶거나 너무 오래 볶지 않는 것도 중요합니다. 화이팅하세요.