다이어트 식단건강관리
의젓한벌216
의젓한벌21623.07.13

저탄고지 식단이 뭔지 궁금합니다

다이어트를 하려 하는대

제일 중요한게 식단이라 하더라구요

알아보니 저탄고지 라는게

잇던대

정확히 그게 뭐에요?

이해가 잘 안되서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    저탄고지는 다이어트 하는 방법 중에 하나입니다.

    탄수화물을 거의 먹지 않고 지방을 위주로 식사를 하는 것을 말합니다. 그렇다 보면 몸이 탄수화물이 들어오지 않기 때문에 몸에 들어있는 지방을 에너지원으로 사용을 해서 체지방 이 줄어드는 효과가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    저탄고지란 저탄수화물 고지방다이어트는 칼로리 섭취량은 유지하되, 탄수화물 섭취 비중을 줄이고, 지방의 섭취 비중을 올려, 체내 인슐린 저항성을 낮추는 것을 목표로 하는 일종의 식이요법입니다.