믿소사
믿소사23.01.04

교통사고가 나면 비교적 멀쩡하다가 하루가 지나야 아픈 이유는?

교통사고가 심하게 나지 않았을 때도 병원을 가봐야 된다고 하는데, 꼭 보험금이나 그런 문제라기보다는 교통사고가 나면 하루, 이틀 후에 갑자기 아픈 곳이 생길 수 있어서라고 하는데요.

보면 사고 당시보다 시간이 지난 후 아픔이 오는 이유는 무엇 때문인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사고 당일에는 긴장하고 놀라서 잘모르는경우가 있는데 하루정도 지나면 아파올수가 있습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    가벼운 접촉 사고를 당하면서 대다수의 사람들은 대수롭지 않게 여깁니다. 그러나 시간이 지나면 사고 후유증이 서서히 나타나죠,

    그렇기 때문에 교통사고 손상이 발생했을 경우 골든타임 3개월 이내에 빨리 증상을 줄여야 하고 사고가 발생했을 때 그 직시 집중 치료를 시작하는 것이 좋습니다.