등산·클라이밍취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

등산할때 마실수 있는 음료 문의드립니다.

등산할때 마시기 좋은 음료 뭐있을가요?

과일음료,이온음료,탄산음료,물 중에

많이는 힘들고 무게가 있어서 2개정도 챙겨갈려고 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    당분이 있는 음료는 나중에 갈증을 유발할수있습니다.

    그래서저는 말씀하신것들중 물만 챙겨가시라고 하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    과일음료,이온음료,탄산음료,물 중에 2개를 들고가신다면 저는 이온음료 1개 물 1개를 들고 가시는것을 추천드립니다.

    최고는 물2개라고 생각하구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    마실걸 많이 챙겨간다면 체력적으로도 문제가 생기고 그걸 다마시면 몸이 퍼지게 됩니다.

    저는 등산할때 500미리리터 생수를 1~2병 챙겨가는데 등산코스가 길다면 2병 아니면 1병을 챙겨갑니다.

    이온음료는 갈증이 더나더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    이온음료와 물을 추천드립니다.

    가장 기본적이고 많이 들고다니시는 음료구요.

    가장 흡수도 빠른 액체입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    과일음료나,탄산음료는 등산에 적합하지

    않습니다.

    물이나,이온음료 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 운동 활동량 많으시면 물이 bcca태워시는거 추천드려요 먹으면 힘이나요 그게 없다면 이온음료가 좋아요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    탄산음료나, 과일음료는 오히려 갈증을 더 유발합니다.

    물이 가장 좋으며, 그 외에 이온 음료 파워레이*, 또는 포카리***가 괜찮을 겁니다.

    그 외에도 급 배고픔을 느낄 수 있으므로 미니 초콜릿이나, 견과류등도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 이온음료 추천드립니다.

    땀이 많이 나기때문에 수분보충을 해줘야하죠. 탄산이나 과일음료는 물이 더 먹고싶어져요.

    그리고 간식으로는 오이랑 초코바 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    체내흡수가 빠르고 비타민, 연분등의 성분을 보충할 수 있는 이온음료를 가장 추천드립니다.

    탄산음료는 이뇨작용을 증진키기 때문에 두개 가져가신다면 이온음료하고 생수를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 튼실한하마236입니다.

    등산은 물론 스포츠를 즐길 때 가장 적합한 음료는 이온음료라고 생각합니다. 이온음료는 갈증을 유발하지 않고 수분을 보충해주는데요. 뿐만 아니라 음료별로 보충해주는 비타민이나 미네랄 등 깨알같은 영양소들이 있으니 참고해 구매하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 이온음료를 가장추천드리고 가장 비추천하는건 탄산음료입니다. 탄산은 마시고나도 금새 갈증을 유발합니다