솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

낮잠을 자면 몸에 도움이 되는건가요

회사다니시는분들보면 점심시간이 정해져있자나요 가만히 보면 낮 잠을 주무시는 분들이 많더라고요 혹시 낮잠이 몸에 도움이 많이 되나요?

  • 안녕하세요. 예그리나제이입니다.

    해외에서는 점심에 낮잠시간이 있을정도로 좋다고 하더라고요 단, 10분에서 20분 정도로 아주 짧은 시간을 가진다고 하더라고요

    처음엔 어렵지만 시간을 정해두고 습관처럼 만든다면 찗은 시간에 몸의 회복력은 아주 좋다고 합니다 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    낮잠을 너무 많이 자면 사웃 밤잠을 해할 수 있으므로 짧게 10분 20분 정도는 피로회복에 도움이 된다고 합니다.