등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

등산복에 고어텍스는 어떤걸 말하는건가요?

등산복을 살려고 하면 고어텍스라는 명칭이 많이 붙어져있던데요.

고오텍스는 어떤걸 얘기하는건지요?

등산복은 무조건 고어텍스를 사야하나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    고어텍스는 원단의 이름입니다.

    고어텍스는 방수의 기능이 있어서 비가 와도 젖지 않습니다.

    고어텍스는 방풍 기능이 있어서 바람이 불어도 옷 안으로 들어 오지 않아요.

    마지막으로 투습 기능이 있어서 등산을 하면 땀이 나는 데 땀이 금방 마릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    고어텍스는 방수기능 소재로

    방수,방풍기능,투습성을 겸한소재

    이며 가격은 타제품에 비해 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    고어텍스소재는 내부의 습도와 온도를 유지해 주는 기능성 원단입니다. 내부 습기는 배출해 주고 외부 습기의 유입을 막아주는 기능이라고 보시면 됩니다.

    그런 기능성때문에 원단가격이 좀 높은편이라 구매하실려면 좀더 값이 비쌉니다.

    등산이나 야외활동을 자주하시는 편이고 비용이 비싸더라도 구매하실 의향이 있으시다면 구매하시고 그런게 아니라면 고어텍스가 아니라도 크게 지장은 없습니다.

    고어텍스라고 써있는 라벨이 옷이나 신발에 붙어 있으면 뭔가 있어보이긴 하죠^^