기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

약속 시간 매번 늦으면서 미안하다고 말 한마디도 안하는 친구 어떻게 생각하세요?

한두번도 아니고 정말 약속 잡으면 매번 지각하는데 미안하다고도 안합니다.

늦어서 짜증을 내면 오히려 더 화를 내는 친구입니다.

어떻게 관계 유지해야하나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    거울치료하세요. 똑같이 친구가 하는것처럼 늦게 가는걸 반복해 보세요 느끼는게 있을거에요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    매번그렇다면 그 친구보다 더 늦게 나가세요

    본인이 직접 격거봐야 느끼고 고칠수있습니다..그래도 계속 그런다면 약속을 안잡는게 속편하겠네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.약속시간 매번 늦으면서 미안하다고 안하는 친구를 왜 만나줍니까?

    손절하시면 간단합니다. 강하게 이야기하고 안고치면 굳이볼필요없는사람입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    정시에 일정을 진행한다고 늦지말라고 한 뒤

    늦으면 그냥 먼저 온 친구끼리 밥을 먹는다던지 진행하는거죠

    안기다리고 먼저 치사하다고 하면 미안해~~넘 배고파서 너가 늦은거쟎아~~

    웃으면 별일 아닌것처럼 대수롭지 않게 가는거는 어떨까요?

    늦는 친구의 비유를 굳이 맞추면서까지누 아니고 그냥 서로 편하게? 늦으면 늦는대로

    제시갸에 온 친구들은 그 친구들대로~~

    어떨까 싶습니다~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.그러려니 하시던가 그 친구한테는 약속시간을 30분정도 앞당겨 말씀하세요 그리고 그친구보다 더 늦게 나가 보세요

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    꼭 유지해야할까요? 질문자님께서 피곤하면서까지 힘든관계 유지하지말아요.

    스트레스받아서 질문자님 병나요.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    그런친구들은 빠른손절이답입니다 자기가 최고인줄알고 남이한잘못은 잘못이고 자기가한잘못은 잘못인지모르는 내로남불형인간들