기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.11

약속시간 매번 20-30분씩 늦는 친구 버릇 어떻게 고치나요???

매번 약속 시간을 늦으면서 미안하다고 사과조차 하지 않네요.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    친구에게 강하게 이야기를 해보세요.

    다음번에도 이렇게 늦으면 다시는 약속을 안잡을거라고 통보하시는게 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매번 20~30분씩 늦는 친구가 사과조차하지않는다면 저같으면 손절할거같네요.

  • 안녕하세요. 알띠1입니다.지각하는 버릇 있는 사람은 왠만하면 고치기 힘들걸요 어지간하면 님도 약속 시간보다 항상 30분씩 늦게 나가 보셔요ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이런경우는 반대로 님이 2,30분 늦어보는 것입니다. 상대도 늦었을때의 느낌을 공유해야 다소 고쳐질 수 있습니다.