반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.17

강아지가 싫어하는 스킨쉽이 있을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 키우고 있는데 어딜가나 졸졸따라댕기며 몸을 부비려합니다 스킨쉽을 좋아하는 강아지이지만 혹시 싫어하는 유형의 스킨쉽이 있나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람도 손잡고 걷는것을 좋아하는 사람과 손잡으면 극혐하는 사람이 있죠?

    케바케 견바견입니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들 보통 발바닥 만지는거 많이 싫어합니다. 사람도 마찬가지로 발 간지럽히면 간지러워 하듯이 발바닥이나 발가락 만지면 정말 안 좋아해요

    그리고 항문 근처에도 감각신경이 많고 그래서 만지면 안 좋아하는 애들도 있습니다. 물론 보호자께서 만질 일은 거의 없을듯 하지만요...

    그리고 얼굴 가까이 뽀뽀하면 또 무서워하는 경우도 있더라구요 갑자기 자기보다 큰 머리가 확들어와서 물려고 하는갑다면서 경계하고...

    그래도 싫어하는곳 만져도 다 오케이~ 한 강아지들은 다 쓰다듬어주셔도 좋을듯 합니다.