탈퇴한 사용자

머리를감고 말리지 않고 잠들때는?

늦은 시간에 머리를 감고 말리지 못햐그 잠들때 두피에 나쁜 영향을 주는 건가요?

제가 자주 그래서 주변에서 난리네요.

말리고 자랍니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리를 감고 말리지 않고 잠들면 두피에 악영향을 미칠 수 있습니다. 머리를 감고 말리지 않으면 두피와 모발이 젖은 상태로 오래 유지되기 때문에 세균이 번식하기 쉽습니다. 또한, 젖은 두피는 건조해지고 가려워지기 쉽기 때문에 두피염이나 지루성 피부염을 유발할 수 있습니다. 따라서 머리를 감고 말리지 않고 잠들지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리를 감고 말리지않고 자면 머리속이 습하기때문에 세균도 생길수도있고 냄새도 나요 머리는 말리고 자는게좋아요~~

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    말리지 않고 주무시게 되면 습한기운이 자는 내내 남아있기 때문에 두피에 좋지 않은 영향을 줍니다