치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.22

치과에도 같은진료라도 아픈게 다른가여?

치과가다르면 똑같은진료라도 아픈정도가 다를수가있나요? 아픈건 싫어서 원래 치과를 자주안가는편이였는데 그차이가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서 치료를 할때 마취가 얼만큼 되었는지에 따라서 통증에 차이가 있을수 있습니다.

    마취가 잘되었다면 통증이 적지만 염증이나 민감성이 높아서 마취가 덜되었다면 같은 치료라도 통증이 심할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    똑같은 치료에 대해서는 치과마다 통증의 차이가 크게 나지는 않을 것 같습니다. 다른점을 보고 치과를 고르셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사람마다 통증을 느끼는 정도가 다르니 그럴수 잇습니다. 아프시면 참지 마시고 마취를 해달라고 하시면 통증은 괜찮으실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    똑같은 치료라도 시술자에 따라 달라질수는 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.