수려한천인조127
수려한천인조12723.02.18

갤럭시에서 맥세이프방식으로 충전방법을 문의드립니다

아이폰 충전방식인 맥세이프 방식이 무엇인지 궁금하고, 갤럭시 플립3 에서 차량용으로 충전과 거치할 수있는 방법과 필요도구에 대해 알고 싶습니다

  • 아이폰 맥세이프 충전 방식은 일반 핸드폰들의 무선 충전 방식과 동일합니다 하지만 아이폰 내에 동그란 모양의 자석이 들어가 있어서 맥세이프 전용 충전기와 딱 달라붙어 무선 충전을 할 수 있게 만들어 주는 것입니다 그래서 갤럭시에서도 맥세이프를 이용해 충전이 가능하시나 충전과 거치를 위해서는 맥세이프 모양과 동일한 자석을 붙이거나 자석이 달린 케이스를 이용하여 맥세이프 충전기와 함께 사용하시면 됩니다 네이버에 맥세이프 사용하시는 기기명을 검색하시거나 맥세이프 자석 스티커 등을 구매하셔서 사용하시면 됩니다