등산·클라이밍취미·여가활동
사부리조금만조73
사부리조금만조7323.02.16

등산중 갑자기 당이 떨어졌을때 응급조치는?

당뇨가 좀 있는데 등산시 갑자기 당이 떨어질때는 정신이 아득하고 힘이 들더군요

평소에 혼자 등산을 다닐때가 있는데 이런 위급상황이 발생한다면 어떻게 대처해야 될까요..

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    산을 자주 다니시는 분들은

    항상 휴대 하는것이 있는데... 그것은

    사탕이나 에너지바(쵸코렛) 와같은 것을

    먹든 안먹든 항상 준비합니다.

    당보충 때문에...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    당뇨가 있으신 분이 산을 오를때는 무조건 약이나 초코렛이나 사탕같은 것을 지참하시고

    오르셔야 합니다. 산에서 갑자기 저혈당이되면 그늘진곳에서 쉬면서 당을 섭취하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요.

    응급 조치는 당뇨 증상을 완화하기 위해 즉시 당뇨 약을 복용하거나 혹은 사탕을 먹어 당량을 채워주는 것이 도움이 됩니다. 당뇨 증상이 완화되지 않거나 악화된다면 바로 응급실로 이동하여 상담을 받는 것이 좋습니다. 무엇보다도 안전을 최우선으로 두고 등산을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    등산중 당이떨어져 저혈당 걸리면 위험 합니다.

    아무런 준비가 없다면 주변 등산객에게 도움을 요청 해야 합니다.

    음료수던 사탕이던 당이들어 있는것은 무엇이던 얻어서 먹어야 됩니다.

    항상 사탕,쵸코렛등 필수품으로 가지고 다녀야 됩니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    당문제가 있는 분이라면 항상 당충전 가능한 식품을 챙겨다니는 습관을 들이세요.

    급격하게 당이 떨어질때는 앉아서 휴식을 취하면서 빠르게 당을 올려주는 사탕이나 초콜릿 쥬스등을 드세요.

    간편하게 들고 다닐수 있는 포도당캔디도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    혼자다니시는것은 일단 위험하시구요 등산시 사탕이나 초콜렛을 항상가지고다니셔야됩니다. 일정등반구간에서 초콜릿이나 사탕을 미리드셔주시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 노란바다매102입니다.

    항시 초코바와 같은 열량이 높은 음식을 소지하고 등산을 해야합니다

    시중에서 판매하는 등산용 에너지바도 도움이 됩니다