세탁수선생활
과감한땅돼지124
과감한땅돼지12423.06.30

옷 습기 빠르게 잡는 방법이 있을까요??

안녕하세요 요즘 장마라 그런지 너무 찝찝하네요

비가 너무 많이 와서 습기때문에 불쾌지수가 장난이 아니에요 ㅜㅜ

습기때문에 안그래도 너무 습한데 옷이 습기를 한가득 먹어 더 습한기분이 드는데

옷 습기를 빠르게 잡을 수 있는 방법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저는 그래서 한 방을 그냥 옷장으로 쓰면서 습기 많은 날은 거기에다가 제습기 틀어 놓는편이에요

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 습기를 잡는데는 제습기가 제일 좋아요. 드레스룸이나 옷방에 제습기를 켜놓으세요.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    제습기나 에어컨을 제습모드로 놓으면 습기가 제거됩니다

    아니면 옷장에 제습제를 놓는 것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 옷장의 사이사이에 뭇쓰는 신문지를 구해서 넣어두면 신문지가 습기를 제일 많이 그리고 빨리 빨아드린다고 합니다

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    건조기에 한번 돌리거나 아니면 제습기 틀어놓고 말리거나 하는 방법이 최선인듯해요