정중한오리58
정중한오리5821.07.23

강아지 진드기가사람한테도 붙나요?

안녕하세요 시골에서 할아버지가 아프셔서 강아지를 저희집으로 데리고 왔는데 몸에 검은색이 점같은게 달라 붙어있어서 내비두다가 목욕을 시키는데 떨어져 몇개가 떨어져서 찾아보니 진드기 더라구요...

혹시 그 진드기가 사람한테도 붙어서 몸에 해롭나요?

병원에 데려가서 약을 바르고 제거를 해주긴 했는데 숨어 있다가 또 나올수도 있나요?

  • 네. 사람한테도 붙어요.

    첨엔 저도 잘 몰랐는데 강아지 몸에 붙어있던게 저한테 와서 붙었었어요. 진드기가 붙었던 자리는 진드기를 제거해도 1년 가까이 가려웠어요 ㅠ

    그 이후 한달에 한번 강아지한테 넥스가드 먹입니다. 진드기가 붙어도 저절로 떨어져 나오더라구요. 숨어있는 애도 떨어져 나오니까 어디에 더 붙어있으려나 걱정 안해도 되구 좋습니다.

    강아지 몸무게에 따라 약의 크기가 달라요. 병원에서도 팔지만 주변분들 보니 저렴해서 직구로도 많이 구입하십니다.

    진드기가 붙어있으면 강아지도 엄청 가려워해요. 약 꼭 먹이길 권해드립니다~^^