기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.11.03

기분파 상사 이럴 때는 어찌 대처해야 할까요?

기분파 상사는 진짜 답이 없나요? 거기다 사사건건 의미부여도 잘해요.

기분 나쁘면 일단 욕부터 나오고 소리 지르고 키보든지 책상인지 쾅쾅 치고

기분파 특인가 무례한거랑 솔직한거랑 구분 잘 못하고

엄청 깨어있는 척 하는데 조금만 들여다보면 제일 막혀있고..

업무 스타일 상사 따라 간다는데 난 저렇게 되기 싫어서 일부러 걸러 듣는데

나중에 정신차리고 보면 자존감 다 깎여있고요.

이럴 때는 어찌 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    너무 위에 사람이 그러면 어쩔 수 없이

    한귀로 듣고 한 귀로 흘리는 것이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어딜가나 이상한 사람은 있기 마련입니다. 원래 저런 사람이다라고 생각하시고 신경쓰지마세요 무시가 답입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 기분 맞춰줘야죠 별수 없습니다 나보다 더 힘쎈사람이고 고과권까지 갖고 있다면 더욱 눈치봐야죠