푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.09

어떻게 하면 얼굴 여드름 트러블을 줄일수 있을까요???

평소 피부트러블이 자주 일어나는편입니다.

어떻게 하면 얼굴 여드름 트러블을 줄일수 있을까요???

좋은 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • .안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    세안전에 손을 아주 깨끗히 하시고, 세안과 수분케어 이외에는 절대 얼굴 피부에 손대는 일 없도록 하세요.(긁거나 만지거나 짜거나) 이마의 여드름 같은경우엔 샴푸를 바꾸어 보셔요~

    안경을 끼신다면 안경을 청결히 하시는것도 중요하죠.

    자신에게 맞는 클렌저 수분로션 크림은 기본이고, 너무 과한 클렌징보다 피부장벽을 생각하시어 하루 두번만 아침 저녁으로 잘 씻는것을 권장해요.

    가끔씩 뾰루지가 크고 신경쓰인다면 면봉에 티트리오일을 묻혀 발라보세요 짜는것보다.내버려 두는것이 확실히 흉이 덜생겨요. 짜고싶으시다면 면봉으로 ~

    유산균 과일 수분 많이 섭취하시고 기름진음식 밀가루금지 금연금주 하시고 , 무엇보다도. 숙면이 도움이 됩니다 푹주무시면 개선되실꺼에요. 스트레스를 풀수있는 등산 운동이나 취미활동 하시면 확실히 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    평소 세안을 철저하게 씻는것이 중요합니다.

    클레징폼을 이용하고 1분정도 마사지하듯이 깨끗하게 세안하시길 권해드립니다.