기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.10

직원중에 힘든일이 있으면 요리조리 피하는 직원이 있어요

그 직원이 하필 제 위이 상사인데요... 좋을때는 덕보고 나쁜거는 피해가는데

같이 일하기 정말 피곤한 스타일인데요 무슨 말을 어떻게 해야지 도움이 될까요??

  • 칭찬 많이 하세요 오바하는 수준으로 ^^

    저도 사람이면 알꺼입니다

    그리고 너 아니면 할사람이 없다 너가 하는게 제일 마음에 든다 하세요

    그런 사람은 일부러 더 시키세요

    칭찬 많이 하시고

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    같이 일하기 힘든 상사분을 만나 힘드시겠습니다.

    이럴때일수록 입은 더 침묵하고 질문자님의 일에만 더 몰두하시면 됩니다.

    질문자 님이 무엇을 하실필요는 없어요. 질문자님이 상사분에게 무슨말을 하면 할수록 구설수에 오르내릴 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    어느 회사든 집단으로 일하는곳에는 한두명씩 있는 부류이죠. 저희 회사도 마찬가지인데 저라면 당당히 이야기 하는쪽입니다. 상사라도 이야기를 하는것이 나중에 덜 불편할겁니다.