기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.04.21

직장내에서 일은 잘 못하지만 착한 직원은 어떻게 해야하나요?

일은 못하지만 말 많은 착한 직원이 있거든요.

일은 안하는건지 컨셉인지는 구분이 안되구요.

일단 대하는건 싹싹하고 착하거든요.

하지만 일적으로는 부담이 와요.

이럴땐 어케하나요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    구체적으로 글쓴이와 직원간에 어떤 상황인지 모르기에

    글쓴이의 글을 바탕으로 제생각을 작성해보려합니다.

    먼저 글쓴이와 직원간에 신뢰관계가 필요한 것으로

    봅니다. 왜냐하면 '일을 안하는건지 컨셉인지 모르겠다.'라고 말씀하신 부분이 애초에 그사람 자체에 대한 불신이 깔려있기 때문에 나온 발언이라고 저는 생각합니다.

    신뢰가 한번에 쌓이는건 아니기에 그직원을 당장 신뢰하라기보단 그사람을 믿어주는 것이 글쓴이의 정신에 좋을거 같습니다.

    이 외에

    글쓴이의 말처럼

    싹싹하고 착하다는

    부분이 일을 잘한다의 의미는 아닙니다.

    하지만 좋은 인성은 시간이 지나면 해결될 수 있죠.

    그직원이 일에 대한 우선순위를

    몰라서일수도 있고, 소통에 문제가 있는걸수도 있고,

    상황에 대한 책임감이 없을 수도 있고,

    문제의 원인은 다양할 겁니다.

    어떤 상황이 일을 못하는 원인인지 저는 모르기에,

    글쓴이가

    그직원이 본인이 하는 일의 목적과 목표가 있는지,

    책임을 갖고 하는지,

    그런것들이 없다면 왜 없는지

    직원과 대화를 나눠서 알려주면 좋을거 같고

    소통을 한번해보는것을 추천합니다.

    일도 결국 반복숙달입니다.

    하면 늘기에

    사람마다 시간의 차이는 있어도

    결국 같아질겁니다.

    아무쪼록

    힘내십쇼!

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    분명하게 주의를 주지않는다면 평생갑니다 그사람은 자기가 직위가 올라가도 똑같이행동하고 아랫사람에게는 갑질도 늘어날겁니다 주의를 정확하게 주셔야합니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    착한거와 일은 별개로 봐야 할거 같습니다.

    계속 일적으로 부딪히게되면 스트레스를 받게되고 좋은 사람도 좋게 볼수가 없을거 같습니다.