깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

전복 손질 하는 꿀팁 있을까요 ?

전복을 항상 사먹거나 직접가서 먹어서 손질을 한번도

못해봤는데요 혹시 전복 손질할떄 어떻게 해야하고 주의할 점은

무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    우선 살표면부분의 칫솔로 닦아 이물질 제거 해주시고요

    숫가락으로 긁어 전복을 떼어내시고 떼어내실때 내장이 안터지게 주의해주시고요

    전복 이빨을 제거해주시고난뒤 드시면됩니다

  • 안녕하세요

    전복손질법에 대해서 질문하셨는데 답변드립니다

    전복은 이빨만 제거하면 됩니다

    삼계탕이나 오래끓이는 전복은 잇빨이 녹기때문에 제거를 안해도 됩니다