저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.30

자동차 보험 만기 문자가 왔는데

제가 자동차 보험이 만기 된다고 문자가 왔는데요 그런데 한 가지 궁금한게 언제 재가입을 하는 건가요? 작년에 해 봤는데 다 까먹었어요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험은계약일로부터1년마다 갱신계약을 하셔야합니다

    자동차보험만기일 에 계야하셔되 됩니다

    하지만 만기일이 공휴일 또는 주말일 경우 그전에계약을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.보통 만기 2주전에 가입을 합니다 제날짜에 갱신이 안되면 과태료가 나오기 때문에 미리 가입을 하시는분들이 많습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    만기전에 미리 히시면 됩니다.

    자동차보험은 의무 보험이기에 하루라도 늦으면 과태료가 부과 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험 만기일 1달전부터 재가입이 가능합니다.

    보험 만기일잉 경과되도록 자동차보험(책임보험)에 가입하지 않으면 벌금 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만기 한달 전부터 재가입이 가능합니다.

    만기날짜 지나면 과태료 나오니 꼭 그전에 가입하세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    언제 재가입을 하는 건가요?

    : 자동차보험은 기존 보험사에 재가입을 할 수도 다른 보험사에 가입을 할수도 있는데, 이는 보험만기전날까지만 하시면 되고,

    혹시 놓칠수 있으니, 미리 만기일자에 맞춰 가입을 해두시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험만기전 편하실때 다시 가입하시면 됩니다

    다만 만기전에 가입하셔애 과태료가 없습니다!

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    만기문자가 오셨다고 하면 만기일자가 넘어가지 전까지는 꼭 보험가입 하셔야합니다.

    만약에 22-12-01 - 23-12-01일까지 라고하면 12.01일까지는 보험가입 꼭 하셔야합니다

    만약 답변이 도움이 되셨다면 추천+좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    만기 한달전부터 가입이 됩니다 만기전날까지 하면 되지만 잊어버린수 있으니 미리 가입하는것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    만기일이전에 담당설계사에게 자동차보험 갱신가입 요청하거나 콜센터에 연락해 갱신하면됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 기존 가입 만기일로부터 30일 전부터 연장 가입이 가능합니다. 보험사는 보통 기존 가입 만기일 30일 전부터 고객에게 안내 문자를 발송합니다. 해당 기간에 반드시 보험을 갱신해야 하는 것은 아니지만, 갱신 기간이 지나면 과태료를 내야 합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    만약 만기가 12월 15일이시면, 새로 가입(갱신)하시는 보험은 12월 16일로 미리 가입해 두시면 됩니다.

    보험 만기 예정 문자 받으신 상황이면 얼마 남지 않으신 거 같은데 보험가입은 지금도 가능하실 겁니다.

    아래 사이트로 이동하시면 자동차보험 비교하실 수 있습니다.

    본인에게 맞는 보험으로 가입하시길 바랍니다.

    온라인 보험슈퍼마켓 (e-insmarket.or.kr)