역사학문
시뻘건멧새54
시뻘건멧새5423.02.17

중국의 동북공정을 하는이유는 믄엇일까요?

최근 한국사를 공부하며 발해에대해서 알아보고있습니다. 그런데 고구려일부분을 자기 역사라고 주장하고 발해도 자신의 나라라고 동북공정을 자행하는 중국의 행태는 왜그런갈까요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    * 사실상 자기들의 영토인 동북 3성(헤이룽장, 지린, 랴오닝)에 대한 지배 근거를 확립하기 위해서이며, 이 지역의 역사가 한반도의 역사라고 한다면 이 영토를 언젠가 반환해야 할 수 있으므로 억지로라도 이 지역을 지배했던 것이 중국 역사의 일부라고 해야하는 것이죠.