한약약·영양제
완벽한제비15
완벽한제비1524.03.18

십전 대보탕은 어떤 보약인가요?

나이
성별
남성

우리가 흔히 말하는 보약중에 십전대보탕이라는 보약은 어떤 한약제가 들어가며 우리 몸에 어떤 역활을 하는 보약인가요?

제가 소음인인데 십전대보탕 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    십전대보탕은 기혈을 보강하는 보약중 하나입니다

    인삼 백출 복령 감초 숙지황 당귀 천궁 백작약 황기 육계 10가지 약이 들어갑니다 소음인에게 좋습니다