조용한참새226
조용한참새22624.03.11

투표참관인이 하는 일에는 무엇이 있나요?

곧 4윌 10일부터 국회의원 선거가 시작될텐데 이번에 투표참관인 신청을 하고자 합니다. 투표참관인이 하는 일은 무엇이며 어디서 신청하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    부정투표를 관리하거나 나이 많으신분들에게 안내해주는 역할을 해준다고 하니 참고하세요

  • 국회의원 선거 투표참관인은 투표소에서 투표가 원활하게 이루어지도록 도와주는 역할을 합니다. 이들은 투표소 내에서 투표자들을 안내하고 도와주며, 투표 과정에서 발생할 수 있는 문제를 해결하는 데 기여합니다. 투표참관인 신청은 해당 지역 선거관리위원회나 선거사무소를 방문하여 신청할 수 있습니다. 국회의원 선거에 참여하고자 하는 경우, 해당 지역의 선거 관리 담당 부서에 문의하여 자세한 신청 방법과 절차를 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    투표참관인은 투표하는데 부당한 일이 벌어지고있는지 참관하는것으로 선거시작부터 선거후에도 투표함이동까지 함께 감시하고참관합니다. 보통 동사무소나 면사무소같은곳에서 신청하는것으로 압니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    투표참관인이 하는일은 투표일에 투표장소에서 투표한것을 지켜보면서

    문제점이 있는지 보는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    투표 참관인은 말 그대로 선거때 참관을 하면서 불법선거가 이루어지지 않도록 감시를 하는 역할로 다양한 역할을 하게 되는데 보통 본인확인이나 투표함에 넣는것 감시 등 다양한 것을 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    중앙선거관리위원회에서 퍼왔습니다.

    아래 스샷을을 참고해주세요!

    우리나라의 건강한 민주주의에 도움을 주시는거에요.