떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.15

알밤을 찐후 먹을때 보면 속에 애벌레가 있네요

매끈한 알밤은 날카로운 밤송이 안에 있고, 이 알밤은 또 껍질이 단단한데도 그 속에 아주 어리고 작은 애벌레가 알밤을 다 망쳐 놨네요.

날카로운 밤송이를 뚫고 딱딱한 껍질을 이 어린 애벌레가 어떻게 뚫고 들어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알밤이 작을때 벌레가 그 안에 미리 알을 낳아 놓으면 밤이 익어 가면서 애벌레로 변하는것 같습니다.