휴일·휴가고용·노동
즐거운J군
즐거운J군23.07.27

아직 퇴직절차가 완료되지 않았는데 직장인검진을 받는게 좋을까요?

2년에 한번씩 건강검진을 하잖아요? 제가 이번달 말일까지는 회사에 소속되있는 상태입니다. 직장인검진을 받는게 봏은지 지역가입자로 일반건강검진를 받는게 나은지 모르겠어요. 여기에서 물어도 되는건지 잘 몰라 여쭙니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    특별히 뭐가 더 좋다고 할 수는 없습니다만 퇴사전에 직장인 건강검진을 받지 않으면 회사에 과태료가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    이직하는 경우에는 그 해의 건강검진은 이직한 회사에서 하시면 됩니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 박정준 노무사입니다.

    뭐가 더 좋고 나쁘고는 없을것입니다만, 일반적으로 직장인 검진이 회사와 제휴되어 혜택이 더 높을 가능성이 있으니 직장인 검진을 이용하시는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    올해 대상자라면 퇴직처리 이후에도 검진이 가능합니다. 건강과 관련된 부분이므로 받으시는게 좋다고 보입니다. 감사합니다.