한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

현재 대중교통중에 가장빠른건 ktx인가요??

얼마전에 기차로 여행을 다녀온적이 있었는데 오랜만에 타서 그런지 정말 엄청나게 빠르고 좋던데 그럼 대중교통중에서 가장 빠른건 ktx인가요????

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대중교통의 범위를 어떻게 보느냐에 따라 다소 차이가 있을 수 있어요. 항공기(비행기)도 대중교통으로 보는 관점이 이기에, 비행기를 대중교통으로 본다면 비행기가 가장 빠른 수단이 되겠죠. 육상교통만을 한정한다면, 기차 중에서도 KTX가 가장 빠르고요.