한약약·영양제
반듯한멧토끼201
반듯한멧토끼20123.04.18

다이어트 한약의 성분이 따로 표기안되어잇나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

다이어트 한약의 성분이 따로 표기안되어잇나요?

부작용이나 성분을 알고싶은데 확인할수 잇는방법이 없는지 알고싶어요. 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한약 성분은 봉투에 따로 표기가 안 되어 있으므로 처방받을 때 어떠한 약재들로 구성되어 있으며 조심해야할 사항은 없는지 확인해보면 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의사가 처방한 한약은 지적 재산권도 있고 성분을 공개하기가 어렵습니다.

    비법 맛집에 소스 같은 것을 공개하지 않는 것 처럼요.

    만에 하나 문제가 생겨서 환자가 부작용이 심해서, 환자가 법적인 절차를 밟아서 요구하면

    진료부와 처방을 밝혀야 합니다.

    보통의 경우 환자분이 궁금해 하시면 주로 들어가는 약재 정도는 이야기 합니다.

    :)