기타 고민상담고민상담
신중투자
신중투자23.12.22

약대편입 필기시험 중에서 생물학은 어느정도 수준으로 출제되나요?

안녕하세요?

요즈음 약대편입에 관심이 많아져서 이렇게 질문을 드리겠습니다. 약대편입 필기시험 중에서 생물학은 어느 수준으로 출제되나요?

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    제가 3년 정도 시험을 봐본 경험으로는

    meet와 deet 기출 문제 수준 이상으로 출제되었습니다.

    문제를 약대 편입 peet 문제와 2차 기출만 풀어보지 마시고, 좀 더 넓게 공부하시는게 좋을것 같습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.