정형외과건강상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.23

배드민턴 친후 어깨가 조금씩 아픈데 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 어제 배드민턴을 친 후 어깨 뼈가 조금 아픈거 같은데요~ 팔을 못들거나 못 휘두거나 그런것은 아닌데 혹시 근육통이 아니고 다른 원인이 있는걸 까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    운동 후 갑자기 발생한 경우라면 일시적인 근육통일수 있어 우선 온찜질 및 스트레칭 등을 시행하여 주시고 지속될 경우는 회전근개 파열, 충돌증후군의 가능성에 대해 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육 긴장일 경우에는 휴식 및 온찜질, 소염진통제 복용으로 충분히 완화될수 있습니다. 증상이 지속된다면 회전근개의 염증이나 관절의 염증, 주변 조직의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 이 경우에는 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.