기타 육아상담육아
2겨리파파
2겨리파파22.10.16

5살짜리 아이가 항문이 가렵다고 하네요

가끔 항문이 가렵다고 긁어요

대변을 보면 잘 닦아주는데 가끔 가렵다고 하네요

일시적인것인지 아님 병원을 가봐야 하는지

병원을 가면 어느병원을 가야하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    단순히 단편적인 글만으로 뭐라 답변 드리기 힘들지만 아이의 항문 근처쪽이 잘 안씻겨 져서 그런것일 수 있습니다. 가렵다고 할 때 한번 씻겨 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뒷 처리를 휴지로만 하지 마시고, 물과 비누를 사용해서 깨끗이 씻겨 주기 바랍니다.

    그런데도 계속해서 가려워 한다면, 소와과에 가서 진료를 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    우선은 병원 보다는 회충약 복용이 더 좋을 것 같네요

    항문 가려움은 보통 그것때문인 경우가 많아요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    항문이 가렵다고 하신다면

    회충약을 먹여보시는 것도 좋을 것 같습니다

    그러한 경우는 보통 회충따문입나다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 병원에 가서 의사선생님의 진단을

    받아보시는 것이 좋을 것 같으며 항문외과 또는 외과를

    가보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    항문이 가렵다면

    기생충이 있거나 할수있습니다.

    우선 회충약을 먹어보고 그래도 지속적으로 가렵다면

    병원에가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    구충제를 먹이는 방법, 땀이 차지 않도록 관리해주는 방법 등이 있습니다.

    병원 진료가 필요하다면 항문전문 병원에 가보시는 걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    저희 같은 경우에는 가족 전체가 1년에 두번씩 회충약을 복용하고 있습니다. 약국에 가면 구입 가능합니다. 가족 전체가 먹는게 효과가 있다고 하더라고요.