소아청소년과의료상담
고요한뻐꾸기83
고요한뻐꾸기8323.09.17

6세 남아 어린이 항문에 농양이 생긴듯 해요?

나이
성별
남성

6세 아이 항문에 피고름 처럼 볼록

올라와 있는데..약간 부은것처럼요.

진료 보려면 어디로 가나요?

어린이 항문외과도 있나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일반적인 외과에서 조치를 해줄수 있습니다. 항생제 등 약물복용하거나, 심하면 째서 배농을 해야될수도 있겠지만,, 일단 진료를 보고 결정하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이 항문의 덩이가 보여 걱정스러우시군요. 소아외과를 찾아서 진료받아보시는 것이 가장 정확하겠습니다. 다만 소아외과 전문의가 진료하는 병원이 워낙 드물기 때문에 불가능하다면 외과 전문의를 찾아가보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 소아항문외과가 따로 존재하지 않습니다. 일반 항문외과에서도 어린아이의 항문주위농양에 대한 적절한 진료를 받으실 수 있을 것입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    소아외과가 따로 있긴합니다만

    주로 대학병원 급에 있을 듯 합니다

    일단 소아과나 근처 외과 병원 방문하셔서

    평가 받아보시는 것을 추천드립니다

    빠른 호전을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어린이 항문외과가 따로 있지는 않습니다. 농이 잡혀있지 않다면 단순한 종기일 가능성도 있습니다 항문외과 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    아이와 관련이 된 문제는 모두 소아청소년과를 가셔야 합니다

    하지만 부위가 부위인 만큼 항문외과에 문의를 드려보세요

    6세 아이인데 항문이 부었는데 진료가 가능한지를 문의를 해보세요

    그래서 가능하다고 하시면 진료를 보시고

    안 된다고 하시면 소아청소년과 진료를 받으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.