주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.18

바이든 대통령이 사퇴한다면 누가 후보일까요?

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

미국 민주당의 바이든후보가 사퇴를 하는경우

어떤후보가 대선후보로 나올지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.

    [최근 여론조사에서 민주당 지지층 79%는 바이든 대통령이 사퇴하면 해리스 부통령을 지지하겠다고 답했습니다]

    원래 과거 오바마대통령 부인이나 클린턴도 얘기는 많이 나왔는데 쑥 들어갔네요

  • 만약 조 바이든 대통령이 2024년 대선에 출마하지 않는다면,

    민주당의 유력한 대선 후보로는 부통령 카말라 해리스, 캘리포니아 주지사 개빈 뉴섬, 교통부 장관 피트 부티지지, 매사추세츠 주 상원의원 엘리자베스 워렌, 미네소타 주 상원의원 에이미 클로부샤 등이 거론되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제전문가입니다.

    바이든 대통령이 사퇴하게 될 경우 예상되는 민주당의 새로운 대선 후보로는,

    1. 해리스 현직 부통령으로 가장 유력한 후보입니다.

    2. 피트 부티지지으로 전 교통부 장관으로, 젊고 진보적인 이미지를 갖고 있습니다.

    3. 버니 샌더스으로 대선경험이 있고 진보 진영의 강력한 지지 기반을 갖고 있다고 합니다.

    이상의 인물들이 예상되는 새로운 대선 후보로 보여집니다.

  • 바이든이 사퇴한다는 말이 있는데 혹시나 사퇴를 한다면 유력 후보는 현재 부통령인 해리스이고 그 다음으로 거론되는 것이 오바마 대통령의 부인인 미셸 오바마입니다

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    만약 조 바이든 대통령이 사퇴한다면 민주당 후보로 가장 유력한 인물은 부통령인 카말라 해리스입니다. 그 외에도 일리노이 주지사 제이비 프리츠커, 캘리포니아 주지사 개빈 뉴섬, 그리고 미시간 주지사 그레첸 휘트머 등이 후보로 거론되고 있습니다. 이들은 각기 다른 강점과 도전을 가지고 있 민주당 내에서 치열한 경쟁이 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    바이든 대통령은 현재 당내 경선을 통해 압도적인 대의원들의 지지를 확보한 상태인데요. 만약 미국 민주당에서 바이든 후보가 사퇴하면 카멀라 해리스 부통령이 후보직을 승계할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제전문가입니다.

    조 바이든 대통령이 사퇴하면, 민주당에서는 여러 명의 후보가 나타날 수 있습니다.

    일반적으로 부통령이 되는 것이 자연스러운 전환점이지만, 현재의 부통령 카말라 해리스가 후보로 나설 가능성이 높습니다.

    그 외에도 상원의원, 주지사 등 여러 민주당 주요 인사들이 후보로 거론될 수 있습니다.

    구체적인 후보는 사퇴 이후의 정치적 상황에 따라 달라질 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 바이든 대통령이 사퇴한다면 누가 후보가 될까에 대한 내용입니다.

    대선 후보에 대한 미래를 예측하기란 매우 어렵습니다.

    다만, 사퇴한다면 카멀라 해리스가 그 유력한 후보가 될 것으로 보입니다.