기타 고민상담고민상담
김지연
김지연22.10.26

정신과진료 기록이 보험가입에 문제가 되나요?

정신과 진료를 봐 보려고 고민중인데 정신과 진료 기록이 있으면 실비보험 가입에 문제가 될 뿐만 아니라 공무원 취업에도 문제가 된다는 말도 있던데 진실인가요?

  • 안녕하세요. 영원한해파리160입니다.

    당연히 문제됩니다

    아직 병원 안가신거라면 보험가입부터 하시고 가셔요

    만약 가신거라면 약을 몇일분 받았는지 병원을 몇번 갔는지에 따라 인수조건이 다르겠지만고지를 하셔야 할겁니다

  • 안녕하세요. 되알진코끼리170입니다.

    네 그렇습니다 아무래도 정신과 진료 기록이 있으면 보험가입이 어렵다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은거미40입니다.

    진료를 본다고 다 보험가입 취업에 이상이 생기면

    누가 병원에 가겠습니까?

    진료를 보데 보험상품가입에 지장있나없나에 따라 가입이되냐안되냐것지요

    취업도 똑같죠 어떤병이냐 아니냐에 따라...