양육·훈육육아
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.03

아이가 기관지가 약할 때는 일상생활에서 도움을 될 수 있는 방법이 있나요?

아이가 선천적으로 기관지가 좀 안좋은거 같은데 병원에 다니는 것도 좋겠지만 일상생활에서 도움이 될 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 집안 환기를 잘시켜주는것이 좋으며

    먼지가 나거나 하는것은 정리하고 잘청소해주시는것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    기관지에 도움이 되는 약제로는 매실액, 배, 도라지, 등이 좋습니다. 평소에 면역관리를 잘 해주시고 미지근하게 달인물을 번갈아가면서 조금씩 자주 먹여보세요. 또한 외출시 마스크 착용및 손 자주씻기는것도 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기관지가 좋지 않은 아이들의 경우 기관지에 좋은 배도라지 즙 등을

    먹이거나 실내 습도를 40-50%정도로 유지해주시는 것이

    가장 중요하다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    기관지가안좋을때

    1.먼지나습기제거하기

    2.도라지생강차등섭취

    참고바랍니다