수리무
수리무23.11.15

사과는 외국에서 수입하지 않나요?

올해 사과농사가 잘안되서 사과값이 금값이라고 합니다.

이렇게 사과 값이 비싸면 외국에서 수입해서 해결하면 될 것 같은데 사과는 수입을 안하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    운반비 부분도 고려해야할꺼 같아요. 아무리 외국의 사과가 저렴하지만 운반비와 보관비도 간과할수가 없기 때문에 수입을 하지 않는것입니다.

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    우리나라만 사과값이 금값이 되는게

    아닙니다. 해외도 사과는 가격이 높고 사과를 작물 할수 있는 나라는 한정되어 있어서 반대로 수입을 한다고 하여도 운송비등을 따져보면 우리나라 사과보다 가격이 높을수 있습니다.