Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.28

치석이 덜 생기게 하는 방법이 양치 말고 또 있나요?

어제 스케일링을 받고 나왔는데 치석이 많이 쌓였다고 하네요 불과 1년 정도 밖에 안 됐는데 내일 양치를 열심히 했다지만 치석이 쌓이는 건 어쩔 수 없는 건가요 그리고 양치 말고 치석이 안 쌓이게 하는 방법이 따로 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    치석을 제거하는 방법으로는 가글을 자주 해주시고 치실도 사용해주시면 됩니다. 양치도 강하게 하면 치석이 제거된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요.

    치석이 생기지 않도록 음식물 섭취후 가능하면 3분이내에 양치질을 하시는 것이 좋으며, 양치질을 하실때마다 수시로

    치실을 사용하여 잇몸에 남은 음식물도 모두 빼내셔야 충치와 치석이 생기지 않는데 도움이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    치실을 사용하셔야지요

    양치를 아무리 깨끗하게 하셔도 치간 칫솔을 사용하지 않는 이상 치아 사이에는 음식물이 남아있게 되구요 그런 음식물찌꺼기들이 치석으로 남는 것입니다.

    그런 치아 사이의 음식물을 제거하기위한 방법으로는 치간칫솔 사용, 치실사용 등의 방법이 있습니다.

    요즘은 간단하게 사용가능한 물치실 제품도 있습니다.

    물을 가늘고 쎄게 분사하여 치간사이사이에 끼어있는 음식물을 제거하는 방식입니다.

    저도 물치실을 사용하고있는데, 아무리 양치를 깨끗하게 했다해도 물치실을 사용하면 음식물찌꺼기들이 나오더라구요.

    그거 한번 보면 매일같이 물치실 사용하게 될겁니다.

    처음 한두번은 어색하고 잇몸에 피도 나고 하지만 당연한 증상이며, 제대로 사용하는 방법을 알고 잇몸이 건강해지면 피나는 증상은 없어지더라구요

    꼭 치실이나 물치실 사용하셔서 치아 건강하게 관리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    치석을 없애려면 자주 양치를 해야 하겠지만 다른 방법으로는 소금을 입에 물고 1분간 있으면 소독도 되고 치석도 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    음식찌꺼기는 침 속의 무기물과 결합하여 딱딱한 치석이 되고..양치질을 열심히 해도 침 성분 등으로 치석이 생기기 때문에..치과에서 스케일링 받아 치석을 제거하는 것이 가장 좋아요.