탈퇴한 사용자

모밀소바와 메밀소바는 같은 건가요?

안녕하세요

여룸철 대표음식인 메밀소바가 있는데요

모밀소바라는것도 메밀소바랑 같은 음식인가요?

둘은 무슨 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모밀소바와 메밀소바는 같은 것입니다.

    모밀은 비표준어사투리고 메밀은 표준어입니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.06

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    "모밀소바"와 "메밀소바"는 같은 음식입니다. "모밀"과 "메밀"은 같은 식물의 이름으로, 표준어는 "메밀"입니다. 따라서 "메밀소바"가 더 정확한 표현이지만, "모밀소바"도 흔히 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    모밀소바와 메밀소바는 같은 음식인것으로 같은 음식을 발음만 다르게 이야기하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    메밀과 모밀은 어원에서 차이가 있는데 메밀은 표준어이고 모밀은 사투리입니다. 흔히 '모밀소바'라고 부르는 것은 모밀(사투리)과 소바(일본어)가 섞인 형태입니다.