Youangel
Youangel23.11.02

장기수선충당금은 무엇을 말하는건지?

안녕하세요? 제가 잘 모르는게 있는데 장기수선 충당금이 관리비에 포함되어서 나오는거 같은데요 이것은 어떤것을 의미하는건지요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    장기수선충당금이란 공동주택의 주요 시설 교체 및 보수에 필요한 금액을 말합니다.

    건물의 노후화와 손상을 예방하고 유지보수하는 경우, 시설의 기능성과 안전성을 향상시키는 작업 등에 사용합니다. 예를 들어 건물 외벽 보수, 주차장 리모델링, 엘리베이터 유지보수, 교체, 수도 및 전기시설 보수 및 개선 작업 등에 사용하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    아파트에서 살다보면 전제 도벽을 칠한다든지 공동으로 누수가 되어 물이 센다든지 전기공사를 한다든지 할때 쓰이는 금액을 말할때 장기수선 충당금이라고 말합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아파트 같은 경우 모 오래 되어어 도색을 한다던지

    아파트 관리를 위해 cctv를 추가로 설치한다던지

    그런 수선(?) 할 일이 생기면 그 때 입주민들에게 돈을 따로 각출해서 걷는게 아니고요

    바로 모아진 그 장기수선충당금으로 대체하는것입니다~~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장기수선 충당금은 아파트 도색이나 엘리베이터 공사 등 큰 비용이 들어가는 사업을 대비해서 충당금을 쌓아두는 것입니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    아파트를 관리할 때 필요한 금액입니다

    아파트 엘레배이터가 고장닜을 때 슈리비용 등으로 쓰입니다