기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.03

자꾸 버릇이 너무 과식을 하면 버릇이 있어요

제가 평소 너무 안 좋은 버릇이 있는데 음식을 과식하고 배가 아플 때까지 먹는 버릇이 있는데요 어릴 적부터 일해서 많이 혼났는데 고쳐지지가 않아요 어떻게 해야 이런 버릇을 고칠까요?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저도 줄이려하고 있지만 마음 같지가않아요.바다에서나는 굴 을 좀 먹었더니 포만감 이 있어서 끼니때가 되어도 든든하고 식욕이 없어서 밥을 많이 줄었어요. 원래 굴에는 영양가가 많아서 좀 많이 섭취하면 탈이 나거든요. 그리고 영양 이 많이 흡수되면 몸이 그걸 차단하는 피드백이 있다고 하던데 이것저것 쓸어담는거 보다 영양적으로 충분히 섭취하다보면 몸이 반응 한다는걸 깨닫게되내요..굴죽. 굴회. 굴전. 굴밥. 굴김치. 굴젓 .굴국 이런거를 조금 조금 지속해서

    드셔보셔요..지금 제철이라 구매가 쉽습니다. 4월초 벗꽃이 피는 시기 까지 드실수가있습니다.그이후에는 산란기가 되어서 독성을 지닌데요제철에만 맛볼수가있답니다

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 아무래도 과식을 줄이려면 의지가 중요합니다. 먹을량만 꺼내놓고 그 이상은 안 먹겠다는 의지를 가지시는게 중요할거 같네요

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    한번에 식사량을 줄이기보다는 아주조금씩 점차적으로

    줄여가보시면 쉽고 금방 줄이실수있습니다.