저축성 보험보험
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.04.08

보험한두개는 필수로 거진 들어가는걸로 아는데 굳이 안들어도 괜찮지 않을까요?

요즘세상 보험이 필수인건 다들 아시는데 국가에서 보상해주는 보험들도 있다고 들었어요 보험은 가입보다 유지가 중요한데 무리하게 많이 들면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무리하게 많이 들어도 유지만 가능 하면 됩니다.

    20년 유지 가능한 선을 명확하게해서 보험 준비를 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    공단에서는 의료비의 통원은 80%, 입원은 85%를 보장하여 실질 본인부담금은 의료비에 대해서 얼마 안되지요.

    하지만 비급여사항도 있고 본인부담금이 많이 나와 부담될 수 있기 때문에 보험을 가입하여 의료비로부터 나의 자산을 보호하고 보험에서 헷지하도록 하는 것이 보험입니다. 무리하게 많이 들면 좋을것은 병에 걸려서 보험금을 탈때는 좋으나 형편이 어려워지면 보험부터 건드리는 것이 사람마음이지요. 유지를 할 수 있는 금액을 산정한 뒤 보장을 두루 구성하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    가족력이 있다면 무리하게 하실 필요도 있습니다.

    암 가족력이 있으면 80%는 암에 걸린다고 합니다.

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험을 무리하게 가입하는 경우 장기간 유지 하기 힘들며, 중간에 해지하는 경우가 많습니다.

    2. 개인상황에 맞게 필요한 보험에 가입하고, 적정한 보험료 납입하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국가에서 보장을 해 주는 보험은 전 국민이 가입하는 국민건강보험입니다.

    국민건강보험혜택을 받는 건 국민의 기본이며 그 외에 들어가는 병원비도 많습니다.

    비급여도 있구요 . 그렇기 때문에 보험은 기본적인건 가지고 계셔야 하빈다.

    무리하게 많이 들면 좋진 않아요. 유지가 중요하니까요. 하지만 기본적이고 필요한건

    가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    보험은 말그대로 보험이죠

    본인이 만약을 대비하고자하는 욕구가크시다면 보장을 크게 많이 가져가시는게 맞고 그게아니라면 최소한을 가져가시는게맞지만

    제 개인적인생각으로는 보험은 본인보다는 주변 사람들을위해드는거라고생각합니다

    내가아프면 고생하는건 가족들이니까요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 가입자의 경제적 사정에 따라 보험 상품을 유지할 수 있을 정도만 가입하시는 것이 중요합니다.

    무리하게 가입하였다가 중도에 해지할 경우 상당한 손실이 있기 때문에 가급적 유지할 수 있는 정도만 가입하시는 것이 좋습니다.