산부인과의료상담
하늘빛
하늘빛23.10.08

임테기 한줄인데 몸이 아픈데 왜 그럴까요

나이
성별
여성

안녕하세요 제 여자친구가 낙태를 8월 2일에 하고 저랑 9월 21일 22일 관계를 했는데 두번다 질내사정을 했고 생리는 9월9일에 했고 끝난건 15일입니다 근데 관계를 한지는 18일쯤 되었습니다 그런데 여자친구가 허리아프다 다리아프다 속 안좋다 가스 차고 배아프다 그러는데 임테기는 한줄입니다 또 여자친구는 생리 할때 생리통으로 아랫배만 아프고 그렇다는데 여자친구 몸이 이상해요 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    임신 테스트기 가 음성이라고 하면 우선 임신의 가능성은 어느정도 배제가 가능합니다.

    하복부 증상이 지속된다면 골반염증 등을 고려해서 부인과진료를 받아보시고 임신관련해서도 더 정확한 검사를 추적해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    임신테스트기는 관계 14일 후에 사용할 수 있습니다. 사용 시기에는 문제가 없는데 위음성이 나오는 경우가 있기 때문에 안전하게 한번 더 검사를 해보시기 바랍니다.

    임신 이외에도 이런 불편감들이 생길 수 있으며 최근 낙태를 했기 때문에 호르몬 변화에 의해서 평소 생리시와는 다른 불편감이 생길 수 있습니다.

    생리 주기가 어떻게 되는지를 몰라서 배란일을 유추할 수 없지만 9/9 생리 시작이고 30일 주기로 생각하면 9/21, 9/22은 가임기이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    여자친구분이 아픈 것이 궁금한 것이 아니라 혹시 임신일까봐 궁금하신거죠?

    다시 한번 임신테스트기로 확인을 해보세요 그리고 음성인 것을 확인하세요

    이후 불편한 증상에 대해서는 인근 응급실을 방문하라고 하세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.