까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

스위스 사람들이 총기 보유를 하는 이유는 뭔가요?

스위스도 우리나라처럼 징병제 국가인데, 전역할 때 본인이 사용하던 총을 구입할 수 있어서 총기 보유 비율이 높다고 하더군요. 그런데 스위스는 범죄가 많은 국가로는 생각되지 않는데 왜 이런 경향을 보이는 것인가요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    스위스는 총기 보유에 대해 상대적으로 관대한 규제를 가진 국가 중 하나라서, 이에 따라 스위스 사람들은 일반적으로 총기를 보유하고 있을 수 있습니다.

    하지만, 우리나라는 총기 보유에 대해 엄격한 규제를 하기 때문에 총기구입이 일단 어렵고, 일반인들은 보유할수 도 없습니다.