힘찬개구리108
힘찬개구리10823.05.05

왜 어린이날은 쉬고 어버이날은 안 쉬나요

어린이날은 왜 공휴일이고 어버이날은 쉬질않느걸까요 둘 다 쉬거나 둘 다 안쉬는게 맞지않나요? ㅎㅎ 어린이날이 공휴일로 지정된 유래에 대해서 알고싶습니다

  • 어린이날은 국가 공휴일 중 하나로서 어린이들을 중심으로 한 휴일이며, 어린이를 대상으로 한 문화·교육·여가활동을 실시함으로써 어린이에 대한 존중과 사랑을 나타내기 위해 지정되었습니다.

    반면, 어버이날은 개인적인 기념일 중 하나로서 국가 공휴일이 아닙니다.

    따라서, 어린이날과 어버이날의 공휴일 지정과 쉬는 이유는 목적과 의미가 다릅니다.

    어린이날은 어린이들의 보호와 권익을 존중하며, 어린이들의 발전과 행복을 위해 지정된 것이며, 어버이날은 자녀가 부모님에게 감사하고 사랑하는 마음을 전하는 기념일입니다.

    이러한 의미와 목적에 따라서, 공휴일 지정과 쉬는 것이 결정되었습니다.