기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

딸아이가 시험을 망쳤다고 울고 있는데 어떻게 달래줘야 할지 고민입니다.

고등학교 다니는 첫째 딸아이가 중간고사 시험을 망쳤다고 울고 있는데 아빠가 어떻게 달래줘야 딸아이의 마음이 좋게 풀릴지 궁금합니다.

  • 드라이포인트이스
    드라이포인트이스24.03.16

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다그치거나 잔소리하시기 보다는 맛있는 디저트사가지고 가시면서 노력을 했으면 일단 고생했고 실망하지 말말아하시며 안아주시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한홍여새61입니다.

    충고나 위안을 해주는게 도움이 될수도 있지만 듣는 아이 입장에서 더 힘들어 할수도 있습니다.

    자녀분께서 좋아하는 음식을 사주시거나 하루 정도 마음껏 놀 수 있도록 지원을 해주시는 것도 방법입니다.

    혹시 자녀분께서 취미 생활이 있으시면 취미 생활로 스트레스를 풀 수 있도록 도와주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한펭귄256입니다.

    공부를 열심히 했나보네요~

    아직 자신에게 맞는 공부법을 제대로 찾지 못 해 아쉬운 결과가 나온 것일 수 있습니다

    많이 위로해주시고 한 번 시험 망친 걸로 미래가 결정되는 게 아니라고 말해주세요~